WebMoney

Wiki

Соглашение об использовании чеков в электронной форме

Соглашение об использовании чеков в электронной форме

Общество с ограниченной ответственностью «ВМР», зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации (ОГРН 1097746295107), далее именуемое — «Чекодатель», с одной стороны, и любое лицо, согласившееся в порядке акцепта настоящего соглашения, далее именуемое — «Владелец», с другой стороны, в совместном наименовании «Стороны», заключили настоящее соглашение, (далее — «Соглашение») о нижеследующем:

1. Гарантийное обязательство чекодателя

1.1. Чекодатель гарантирует любому лицу, законно владеющему и осуществляющему расчетные операции с использованием чеков в электронном виде на предъявителя (далее — «ЭЧП»), выданных Чекодателем посредством специализированного программного обеспечения, оплату денежной суммы, указанной в ЭЧП, после предъявления ЭЧП к оплате в соответствии с правилами Банка, который является плательщиком по ЭЧП (далее — «Банк»), размещенными на сайте www.srp.ru. ЭЧП принимается Банком к оплате в случае положительного результата авторизации при предъявлении ЭЧП. Обязательства Чекодателя прекращаются с момента списания со счета Чекодателя на основании предъявления ЭЧП денежной суммы, соответствующей ЭЧП.

2. Предмет договора

2.1. Чекодатель обязуется обеспечить находящиеся в обращении ЭЧП денежными средствами на расчетном счете, открытом в Банке, а также в любое время на условиях, определенных Соглашением, обменивать один передаваемый ему для обмена ЭЧП, содержащий поручение Банку выплатить определенную денежную сумму, на несколько ЭЧП, содержащих поручения Банку выплатить в совокупности денежную сумму, указанную в полученном для обмена ЭЧП.

2.2. Каждый ЭЧП генерируется и обращается посредством специализированного программного обеспечения.

2.3. ЭЧП на определенную сумму, принадлежащий Владельцу, отражается в виде записи посредством специализированного программного обеспечения.

3. Обязанности чекодателя

3.1. Чекодатель обязуется поддерживать неснижаемый остаток денежных средств при полном покрытии (обеспечении) находящихся в обращении ЭЧП и обменивать один ЭЧП, содержащий поручение Банку выплатить определенную денежную сумму, на требуемое количество ЭЧП, содержащих поручение Банку выплатить в совокупности денежную сумму, указанную в полученном для обмена ЭЧП, в любое время по требованию Владельца ЭЧП.

4. Особые условия

4.1. Стороны признают документы в электронной форме, составленные с помощью (средствами) специализированного программного обеспечения и подписанные (в соответствии с пунктом 2 статьи 160 ГК РФ) аналогом собственноручной подписи, юридически равнозначными соответствующим документам в простой письменной форме.

5. Особые условия исполнения соглашения

5.1. Владелец обязуется указать при заключении Соглашения свои подлинные реквизиты. Чекодатель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения Соглашения в случае неверного указания Владельцем одного или нескольких своих существенных реквизитов, идентифицирующих его как лицо по законодательству РФ, установленных законодательством РФ в качестве обязательных при заключении данного вида соглашений.

5.2. Владелец, имеющий в собственности ЭЧП, несет всю полноту ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и/или страны его пребывания за использование принадлежащих ему ЭЧП; в том числе несет административную, уголовную или иную ответственность за любые противоправные действия, совершенные им с использованием ЭЧП.

5.3. Все операции по Соглашению осуществляются в электронном виде посредством специализированного программного обеспечения в соответствии с установленными регламентами и правилами, касающимися электронных документов и их оформления. В связи с этим Владелец обязан формально признать документы и формализованные сообщения, передаваемые посредством специализированного программного обеспечения — действительными, достоверными и равнозначными по юридической силе документам, оформленным в традиционном порядке (в публичной обстановке, в документарной форме, на материальном носителе), а действия, совершенные посредством специализированного программного обеспечения, как действия надлежащих сторон, в двусторонне принятом специальном порядке и оспоримыми, исключительно в рамках специальной двусторонней согласительной процедуры.